Прислать новость Магазин

Курянин забыл закрыть дверь, а вор случайно это обнаружил

В Курске раскрыта кража, произошедшая из-за беспечности хозяина квартиры.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

234

Сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу, совершённую из квартиры в микрорайоне КЗТЗ города Курска. Как стало известно, хозяин жилья, уходя, сам забыл запереть дверь, а когда вернулся, не обнаружил компьютерных монитора, аудиоколонки и мобильный телефон.

- В первую очередь оперативники приняли решение проверить на причастность к совершению преступления ранее судимых граждан, проживающих во всех соседних домах, - рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Серей Ружицкий, - Выяснилось, что один из них, недавно переехавший в Курск из Железногорска, отсутствует дома. Курские полицейские связались с коллегами из города горняков и выяснили, что мужчина находится там. Опросив всех знакомых и друзей фигуранта, стражи порядка нашли у одного из них похищенное имущество. Злоумышленник продал ему технику, рассчитывая, что в другом городе её найти не удастся.

Задержанный рецидивист признался, что случайно обнаружил, что у соседа открыта дверь, а кражу совершил, так как нуждался в деньгах. Сейчас мужчина в очередной раз получил статус подозреваемого по уголовному делу. Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.