Прислать новость Магазин

Осторожно: в Курске опять орудуют лже-газовики.

Две неизвестные продали пенсионерке газовый кран и шланг за 5 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

208

Сотрудники курской полиции проводят проверку в отношении двух женщин, выдававших себя за работников газовой службы. Их жертвой стала пожилая жительница Северо-Западного микрорайона. Пенсионерка рассказала, что в её квартиру приходили две незнакомки для проверки газового оборудования. При этом женщины были без спецодежды и не предъявили никаких документов.

- На кухне после осмотра они заявили, что газовый кран и шланг, ведущий к плите, находятся в аварийном состоянии, - рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей РУЖИЦКИЙ. – Курянке предложили их заменить за 5000 рублей, и она согласилась. Кран и шланг отдали пенсионерке сразу и сообщили, что записали её в очередь на замену, оставив телефон настоящей курской службы газа. Мастер с их слов должен был прийти через несколько дней, но после ухода визитёров пожилая курянка решила позвонить и уточнить детали. В службе газа удивились вопросам пенсионерки и сообщили, что по такой схеме не работают и заявку ремонт или замену оборудования не получали. После этого женщина обратилась в полицию.

Как оказалось, что стоимость крана и шланга, которые оставили пенсионерке, едва ли превышает тысячу рублей. После изучения всех обстоятельств произошедшего, в отделе полиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции и газовой службы просят курян быть бдительными. Последние обращают внимание:«Газпром газораспределение Курск» не занимается реализацией газового оборудования на дому, а работы выполняет только по безналичному расчёту.

— Уточните данные сотрудника, наименование организации, контактный телефон, — советует ведущий специалист по ВДГО АО «Газпром газораспределение Курск» Михаил ТОЛСТЫХ. – Если остаются сомнения, незамедлительно позвоните в организацию, которая на законных основаниях по договору о техническом обслуживании обслуживает ваш дом. Если не владеете этой информацией, позвоните по телефону 04. В случае проявления излишней настойчивости со стороны «незваных гостей» обратитесь в полицию.