Прислать новость Магазин

Курского «шансо-рэпера» Дона разыскивают как участника банды

Дмитрий Поляков подозревается в причастности к похищению и убийству украинского авторитета Юрия Василенко.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

372

Курский исполнитель патриотических песен Дмитрий Поляков объявлен в розыск. Его следы ищут сотрудники ФСБ и МВД. 38-летного мужчину подозревают в причастности к «делу Василенко».

Украинец Юрий Василенко — основной фигурант дел об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина - был похищен в Москве в начале января этого года. Как сообщили правоохранительные органы, несколько неизвестных мужчин крепкого телосложения ворвались в ресторан, выволокли Василенко на улицу, сделали в мужчину пару выстрелов и увезли на серебристом внедорожнике.

Следствие довольно быстро вычислило личности некоторых похитителей. Первые задержания прошли 31 января — в руках правоохранительных органов оказались представители сразу двух ОПГ: Владимир Тайманкин их «мазуткинских»и Александр Сошников из «курских». Задержанные не только признались в убийстве украинского криминального авторитета, но и дали зацепку к розыску троих своих подельников, среди которых известный в определённых кругах исполнитель «блатных» песен Дмитрия Полякова, известного как Дон.
Проживающий в Москве Поляков стал широко известен курянам после появления на просторах интернета клипа на песню «Курская Дуга». Творчесво о патриотизме, братве и «ауе» нашло своих сторонников. Сам Дмитрий определял жанр своих песен как шансо-рэп. При этом мужчина не скрывал, музыка — это его «отдушина», а деньги он зарабатывает «бизнесом». Видимо, теперь правоохранители знают, каким именно.

.