Прислать новость Магазин

Новосибирец обманывал пожилых курян.

Изображая попавших в беду родственников, мужчина выманил почти 560 тысяч рублей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

173

Под суд отправится житель Новосибирской области, нашедший способ обогатиться на доверчивости курян. 36-летний мужчина звонил на случайные номера, отыскивая пожилых абонентов. Во время разговора он изменял свой голос, следя за реакцией собеседника. Как только на другом конце провода пользователь шел на диалог, злоумышленник сообщал, что является их близким родственником, совершил преступление или стал виновником аварии.

После этого новосибирец вновь менял голос и от лица сотрудника правоохранительных органов предлагал за денежное вознаграждение якобы решить вопрос о прекращении уголовного преследования. Некоторые куряне ловились на этот трюк и лишь после перевода необходимой суммы вспоминали, что не имеют таких родственников.

Возраст потерпевших курян от 65 до 75 лет, а размер суммы варьировался от 20 до 190 тысяч рублей. Всего на курянах мужчина заработал почти 560 тысяч рублей — на эти деньги он купил себе автомобиль. Транспортное средство уже арестовано — деньги с его реализации уйдут на возмещение ущерба потерпевшим.

Ранее житель Новосибирской области уже был судим за подобные преступления. Сейчас полицейские выясняются дополнительные эпизоды преступлений. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.