Прислать новость Что, если?

Задержанный по «делу Василенко» курянин втыкал в сердце гвоздь

35-летний мужчина был дважды судим и участвовал в беспорядках во Льговской колонии.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

653

Заключённый под стражу в Москве Александр Сошников даёт признательные показания: наравне с другим фигурантом мужчина признался, что участвовал в похищении замешанного в убийстве экс-депутата Дмитрия Вороненкова харьковского «авторитета» Юрия Василенко. Также задержанные рассказали следователям, что из-за полученных при похищении ран Василенко скончался, а его тело спрятано в лесопосадке.

В это время на Родине подозреваемого стали всплывать эпизоды его богатой биографии. 35-летний Сошников был судим два раза. Первый — в 18 лет, когда во время пьяной драки присвоил выпавший у кого-то телефон. Как итог — 3 года тюрьмы за грабёж.

Отбывал срок мужчина в Льговской колонии с 2002 по 2005 году. Сошников был не только свидетелем произошедшего бунта, но и непосредственным участником, о чём вскоре поле освобождения рассказал в эфире «Радио Свобода» правозащитнице Элле Памфиловой.

– Находясь в колонии с 2002 года, я себе гвозди забивал в легкие, в руки, писал объяснительные - все это есть в личном деле моем, - доказывал Сошников.

Своим родственникам Александр рассказал, что вместе с другими заключёнными в знак протеста вырвал из пола гвоздь и воткнул себе в сердце – от летального исхода спасло чудо.

Несмотря на выступление на радио, начать нормальную жизнь на свободе Сошников так и не смог — он вновь совершил кражу, скрывался от правосудия, попал в психиатрическую лечебницу с шизофренией, получил инвалидность, а попутно стал отцом двоих детей.

В последний год задержанный мало контактировал с родственниками и, по их свидетельствам, вёл «странный образ жизни».