Прислать новость Что, если?

Эксклюзив: В Курске камеры засняли пьяного вандала с кирпичом

Мужчина разбил дверь в одном подъезде многоэтажки, после чего скрылся в другом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

319

В ночь с субботы на воскресенье покой был нарушен в спальном районе проспекта Плевицкой. На память жильцам осталась разбитая дверь, окровавленный подъезд и записи с видеокамер.

На одной из них, висящей во втором подъезде дома №39 отчётливо видно, как примерно в три часа ночи за стеклом входной двери маячит силуэт. Внезапно неизвестный начинает кирпичом разбивать стекло, что ему с нескольких попыток удаётся.

Видимо, только получив ранение руки, мужчина решил, что во второй подъезд ему и не надо было. Как выяснилось позже, неизвестный побрёл на детскую площадку между 39 и 33 домами, потом обошёл 39 дом и вышел теперь уже к первому подъезду. На этот раз мужчина принялся звонить в домофон, пока его не впустили разбуженные жильцы. Камера засняла, как он входил, оставляя за собой кровавый след.

На место происшествия была вызвана полиция, однако и сами жильцы не сидели, сложа руки. Местный житель Иван Заика в группе «Подслушано проспект Плевицкой "Инстеп"» социальной сети «Вконтакте» сообщил подписчикам, что сам провёл собственное расследование. В итоге по записям с других видеокамер выяснилось, что изначально неизвестный мужчина отдыхал с двумя женщинами в одной из квартир второго подъезда. Однако, выйдя на свежий воздух, дамы почему-то оставили своего спутника, уехав на такси. Мужчина же, обнаружив пропажу, попытался вернуться в квартиру, но не смог этого сделать.

Иван Заика смог не только узнать правду, но и восстановить справедливость.

– Есть новости. Похоже "хепи-энд". Со мной вышли на связь участники инцидента. И согласились все компенсировать нашей УК, -сообщил он в комментариях под видеозаписью.