Прислать новость Что, если?

Курские таможенники нашли 46 литров итальянского вина

Гражданин Украины не захотел декларировать алкоголь и спрятал 58 бутылок в своём микроавтобусе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3140

На пункте пропуска Суджа сотрудники Курской таможни обнаружили в пересекающем границу микроавтобусе 58 бутылок итальянского вина. Их не очень удачно спрятал гражданин Украины. Теперь мужчина не только попал под штрафные санкции, но и лишился транспортного средства – оборудованный тайник превратил обычный микроавтобус в «орудие преступления»

Микроавтобус с украинскими номерами прибыл в зону таможенного контроля с территории Украины. Водитель утверждал, что не везёт ничего запрещённого или незадекларированного, однако при досмотре внимание таможенников привлекли две ниши с музыкальными колонками в салоне микроавтобуса. В ходе последовавшего таможенного досмотра в нишах за облицовкой колонок было обнаружено 58 бутылок с алкогольной продукцией, упакованной заводским способом, общим объемом 45,75 литров.

– Водитель авто, 37-летний гражданин Украины, пояснил, что ездил на отдых в Италию, где приобрел местные вина для подарков друзьям и для личных нужд. Чтобы избежать таможенного контроля на венгерско-украинской границе, спрятал вино в нишах для музыкальных колонок. Отправляясь в гости к родственникам в Россию, забыл извлечь бутылки из тайника. В установленном порядке спиртные напитки при въезде в Российскую Федерацию не декларировал, – прокомментировали в пресс-службе Курской таможни.

В итоге, по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза возбуждено дело об административном правонарушении. При этом в качестве предмета административного правонарушения изъяты сами спиртные напитки и микроавтобус Mercedes, являющийся орудием совершения административного правонарушения. Самому нарушителю грозит от штрафа до конфискации товара и орудия совершения административного правонарушения.