Прислать новость Магазин

В Курской области поезд протаранил КАМАЗ

Водитель решил пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2921

Авария на железнодорожных путях произошла 7 марта в Льговском районе. В 11 утра переезд возле станции Шерекино участка Льгов – Арбузово пересекал ККАМАЗ, при чём делал он это на запрещающий сигнал. В итоге произошло столкновение с локомотивом с грузовой платформой. Удар был настолько сильным, что автомобиль отбросило с путей, а локомотив и первая платформа сошли с рельс.

К счастью, ни водитель КАМАЗа, ни локомотивная бригада серьёзно не пострадали, однако движение поездов было нарушено: объездной маршрут был найден для пассажирского поезда №138 Льгов – Брянск,а пригородный поезд № 6373 Комаричи – Льгов проследовал по укороченному маршруту до станции Конышевка, откуда под № 6422 отправился в Орёл.

Для ликвидации последствий аварии было привлечено 29 человек, 6 единицы техники, в том числе от МЧС 7 человека, 1 единица техники. В итоге движение поездов восстановилось только в 16:15.

К слову, это не первая подобная авария за год в регионе.

- С начала 2019 года на Московской железной дороге по вине автомобилистов произошло 7 столкновений машин с поездами: три - в Курской области, два – в Московской и по одному – в Тульской и Брянской областях, – прокомментировали в РЖД.