Прислать новость Магазин

В Курской области утонул 8-летний мальчик

Трагедией закончилась прогулка детей по берегу реки Сейм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3630

В Рыльске оставленные без присмотра дети вышли на лёд реки Сейм. Для одного их них прогулка закончилась фатально. Трагедия произошла вечером в пятницу 15 марта. Теперь выяснениями подробностей занимается Рыльский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области

– В ходе осмотра места происшествия и проведения первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 15 марта 2019 года двое 8-летних детей гуляли одни на улице. Возле дома, где они проживают, находится река Сейм. Дети вышли на лед, но он провалился и дети упали в воду. Одному ребенку удалось выбраться на берег, а второй ребенок ушел под воду, – сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Курской области.

На место были направлены все службы, обследована прилегающая территория. Однако найти ребенка смогли только сегодня.

– Рано утром 16 марта на водоем прибыли водолазы Аварийно-спасательной службы Курской области, которые базируются в г. Льгове. Глубина затона здесь достаточно большая и достигает 3 метров. Спустя четыре часа, в 10.30, специалистами в воде был обнаружен мальчик 2010 года рождения, – сообщает пресс-служба управления МЧС по Курской области.

Как поясняют Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской, семья, в которой проживал ребенок, характеризуется положительно. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.