Прислать новость Магазин

В Курске «гастролёр» похитил золота на миллион рублей

Богатый «улов» ждал вора в одной из квартир города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3347

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в серии квалифицированных квартирных краж. Злоумышленник оказался так называемым «гастролёром», который посещал разные регионы с целью совершения преступлений.

В Курске вор успел посетить две квартиры в Северо-Западном и Северном районах городОднако результат оказался внушительным. Так, в одной из них было похищено около 30000 долларов, золотые изделия на сумму до миллиона рублей, а также большая сумма в национальной валюте. В другой добычей домушника также стали деньги и украшения из драгоценных металлов. Квартиры, в которых хозяева хранили столько наличности и ценностей не были оборудованы системой охраны.

– Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, так как злоумышленник после совершения краж сразу же покинул Курск, – прокомментировал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицки.– Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось получить информацию о фигуранте и его планах. Когда он снова приехал в столицу соловьиного края, то был задержан. Часть похищенного имущества, а также отмычки и ключи, которые мужчина использовал для проникновения в квартиры, были изъяты в качестве вещественных доказательств. Сейчас подозреваемый даёт признательные показания, до суда он будет находиться под арестом.

Мужчина уже был ранее судим за подобные преступления. По всем фактам его преступной деятельности возбуждены уголовные дела. За кражи с незаконным проникновением в жилище Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.