Прислать новость Что, если?

В Курской области завели уголовное дело на бывшего судебного пристава

В прошлом году женщина была отстранена от работы за присвоение 26 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3660

Курчатовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава- исполнителя отдела судебных приставов по Льговскому району. Женщину обвиняют в присвоении денежных средств.

Как стало известно следствию, в апреле 2017 года в рабочее время пристав получила от должника денежные средства в сумме 30 909 рублей в счет погашения задолженности по исполнительному производству, выдав квитанцию о принятии денежных средств. При этом женщина внесла в корешок квитанции заведомо ложные сведения о поступлении от должника денежных средств в размере 5 000 рублей. Оставшиеся 26 000 пристав забрала себе.

Однако тайное стало явным. В итоге 25 мая 2017 года женщина была освобождена от замещаемой должности и уволена с государственной гражданской службы. При этом в ходе разбирательств выяснилось – против уволенной уже возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье.

– Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия (4712) 36-07-56 и телефону непосредственно отдела противодействия коррупции УФССП России по Курской области (4712) 36-07-75, – сообщают в пресс-службе УФССП России по Курской области.