Прислать новость Что, если?

Курская воспитательница заклеивала детям рот скотчем

Женщину приговорили к исправительным работам и штрафу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2306

В Кореневском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя детского сада. 39-летняя местная жительница признана виновной по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

– Как установлено в суде, работая в должности воспитателя детского сада, она неоднократно допускала жестокое отношение к детям. Причинами для агрессивного поведения являлись шалости малолетних детей во время обеда или игры. Выражая недовольство поведением воспитанников, женщина толкала их, заклеивала рот скотчем, била по лицу, – прокомментировали в прокуратуре Курской области.

Как только о «воспитательных мерах» стало известно, женщину уволили с занимаемой должности. Теперь же по приговору суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 мес. исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того она лишена права в течение 2 лет заниматься педагогической деятельностью.

Суд удовлетворил иск законного представителя потерпевшего о взыскании с бывшего воспитателя компенсации морального вреда в размере 10 тыс. руб.