Прислать новость Магазин

Вора кошельков в курских больницах задержали по горячим следам

За несколько часов он совершил 5 краж

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

786

Преступника, промышлявшего воровством кошельков в больницах Курска, поймали по горячим следам. По данным УМВД России по Курской области, он совершил 5 краж.

Злоумышленник работал по одной схеме: наблюдал за посетителями и, когда те отвлекались, аккуратно похищал из их сумок кошельки. Известно, что сумма наличности, которой вору удалось поживиться, составила в каждом случае около трех тысяч рублей. Но в некоторых кошельках лежали ещё и банковские карты с записанными пин-кодами, что позволило мужчине снять около 10 тысяч рублей в одном случае и чуть больше 12 тысяч в другом.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Доказательства его вины зафиксировали камеры наблюдения, также были собраны показания свидетелей. Большая часть похищенного находилась при нем.

Как сообщает пресс-служба, мужчина уже был судим за имущественные преступления. В настоящее время подозреваемый арестован и до окончания следствия будет находиться в следственном изоляторе. За совершенные преступления ему грозит до пяти лет лишения свободы. Изъятое имущество вскоре будет возвращено владельцам.