Прислать новость Магазин

В Курской области участковые попались на вымогательстве взятки

Двое железногорских полицейских потребовали 350 тысяч рублей у правонарушительницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

559

Решили заработать и прогадали два участковых уполномоченных полиции МО МВД «Железногорский». Вместо получения прибыли они стали фигурантами уголовного дела по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере».

Началось всё с одного из увеселительных заведений Железногорска — в нём разгорелся конфликт, участницей которого стала местная жительница. В итоге на дама стала фигуранткой дела об административных правонарушениях, которое оказалось в руках участкового. У кого первого возникла идея «замять» дело, разберётся следствие, факт же остаётся фактом: участковый вместе со своим коллегой выставили женщине счёт в 350 000 рублей. При этом отказаться у подопечной не было возможности – в случае отказа ей грозили уже уголовной, а не административной ответственностью.

Однако женщина нашла выход: она обратилась в компетентные органы.

– В результате спланированной операции 12 апреля при получении данной суммы денег полицейские задержаны с поличным сотрудниками СУ СК России по Курской области и ОРЧ СБ УМВД России по Курской области, – сообщают в пресс-службе Следственнго управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

В настоящее время сотрудниками полиции предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.