Прислать новость Магазин

В колонии мертвым найден заключенный, осужденный за изнасилование и убийство ребёнка в Черноземье

В соцсетях сообщают, что мертвым нашли цыгана, виновного в смерти 9-летней девочки из Валуйского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

413

Появились подробности ЧП в Валуйской колонии. В телеграм-канале «Белгород№1» сообщают, что найденный мертвым в комнате для хранения вещей 32-летний мужчина отбывал срок за изнасилование и убийство 9-летней девочки в Валуйском районе. Злоумышленника приговорили к пожизненному лишению свободы. 

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, в следственном комитете инициировали доследственную проверку по этому факту.

Напомним, 30 июля 2018 года мужчина увидел в магазине незнакомого ребёнка, вышел в след за девочкой, изнасиловал и задушил её. Неизвестного, оказавшегося цыганом, задержали. Вскоре после этого неизвестные разбили окна в доме местных цыган. Кроме того, в двух домах посёлка около полуночи 3 августа произошел пожар. По сообщениям в социальных сетях, это сделали местные жители, узнав, что человек, изнасиловавший и убивший девочку, – цыган.

Цыгане, проживающие в посёлке, были вынуждены покидать дома, хотя рассказывали, что злоумышленник - пришлый, вёл асоциальный образ жизни, а его поступок вызывает осуждение.