Прислать новость Магазин

У курянина похитили миллион рублей при помощи ножниц

Злоумышленница проникла в квартиру 87-летнего пенсионера, представившись сотрудницей пенсионного фонда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1399

Немощностью пожилого курянина воспользовалась неизвестная злоумышленница. Женщина представилась сотрудницей пенсионного фонда и предложила 87-летнему пенсионеру оформить «важные» документы. Затем, попав в квартиру, она вывела с трудом передвигающегося хозяина жилплощади на кухню, а сама обыскала зал и, вскрыв ножницами запертую тумбочку, похитила деньги. Всего пенсионер лишился 1 200 000 рублей.

Препятствовать преступлению мужчина не мог – в полицию обратилась его дочь, которой он рассказал о происшествии. Теперь стражи порядка разыскивают преступницу: по описанию старика, она славянской внешности, на вид от 20 до 35 лет.

– Соседи и случайные свидетели предположили, что женщина действовала не одна. Её подельница наблюдала за подъездом на улице, – сообщает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Кстати, на следующий день после кражи денег у курского пенсионера практически идентичное преступление было совершено в Железногорске. Там пенсионерка лишилась 250 тысяч рублей.

Полиция напоминает пенсионерам и их родственникам:

1. Дверь в квартиру необходимо запирать, чтобы исключить факты незаконного проникновения и краж, совершённых путём свободного доступа.

2. Общаться с представителями соцслужб, ЖКХ, пенсионного фонда и любых других организаций лучше в присутствии соседей или родных.

3. Не стесняйтесь проверить действительно ли пришедшие те, за кого себя выдают. Для этого изучите их удостоверения и позвоните в соответствующую службу.

4. В случае малейших подозрений звоните в полицию по номеру 02, 102 или 112. Если визитёры действительно замышляют недоброе, то постараются скрыться.

5. Необходимо полностью исключить общение с незнакомцами на улице. Лучшей защитой от преступных посягательств станет принцип – не доверять никому, кроме родных и близких.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА