Прислать новость Магазин

"Бедные коровочки": куряне засняли последствия урагана

Жители Солнцевского района лишились заборов, а Глушковского – автодороги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7046

Грозы обрушились на Курскую область: стихия заявила о себе в пятницу, но основной её удар пришёлся на субботу 25 мая. Об усилении непогоды Управление МЧС по Курской области предупреждало заранее, однако избежать последствий оказалось невозможно.

Так, обрушение автодороги произошло около села Марково Глушковского района. По словам руководителя Дорожного управления Владимира Муравьёва, это произошло «из-за резкого повышения уровня воды в находящейся рядом реке». В ведомстве пообещали вести круглосуточную работу по восстановлению дорожного полотна.

В Солнцевском районе дорога хоть и осталась целой, однако ушла под воду. Рассекать среди потоков пришлось не только автомобилистам и пешеходам, но и сельскохозяйственным животным. Что касается частного сектора, то многие его жители лишились заборов и плодовых насаждений — они были сломаны ветром.

Всё это – последствия влияния южного циклона, сообщили в Гидрометцентре России. Что касается дальнейших прогнозов, то на 26 и 27 мая сотрудники курского МЧС информируют только о переменной облачности и тумане.