Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Курске водитель пикапа на глазах жителей таранил машины и звал Любу

Пострадавшие автовладельцы и их соседи сами вычислили обидчика, однако он ещё не пойман

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

478

Воскресным вечером покой жителей спального микрорайона Северный был нарушен: кто-то увидел пугающее объявление в соцсетях, а кто-то лично наблюдал за виражами неизвестного водителя на тёмном пикапе. Не заметить появление автомобиля «Форд Рейнджер» на проспекте Домостроителей в 21 час было практически невозможно.

– Он въехал на проспект со стороны детского сада № 11, чуть там не посбивал людей перед лежачим полицейским, потом развернулся и по газону полетел в сторону Домостроителей, 5, – сообщают пользователи социальной сети «ВКонтакте» в группе жителей микрорайона.

– Сами в ужасе до сих пор. Вся жизнь перед глазами пронеслась.Гуляли с детьми на площадке Дериглазова, 5, а он стартанул как раз от ларька Домостроителей, 3 в нашу сторону, – пишет курянка Ирина Кликова.

Фото из соцсетей.

Лихача попытались урезонить, однако нарвались на полное непонимание. Многочисленные очевидцы утверждают, молодой мужчина не реагировал на окружающих: он вёл себя странно, истошно звал некую Любу, а затем начал таранить припаркованные у подъездов автомобили, после чего скрылся по направлению к посёлку Искра.

Потрясённые люди вызвали сотрудников ДПС, однако и сами времени не теряли. Молодой человек не прятался от фотоаппаратов – его фото, как и фото машины с хорошо читаемым номером, оказалось в общем доступе. В короткие сроки по номеру было вычислено, что злосчастный автомобиль зарегистрирован не на прославившуюся Любовь, а на некую Светлану Р. На фотографиях последней в соцсетях жители Северного узнали лихача: по их мнению, это супруг владелицы «Форда» – 34-летний Евгений Р.

Неоднозначная ситуация породила множество шуток, однако больше всего людей волновало, куда делся лихач. Узнать подробности в областном ГИБДД не получилось – происшествие обошлось без жертв, а значит, экстренных и массовых мероприятий по поимке водителя пикапа не проводилось. Да и ни о каком крупном происшествии на проспекте Домостроителей вечером 26 мая в пресс-службе ведомства не знают – в сводках есть информация только об аварии с участием двух автомобилей.

Впрочем, на данный момент куряне самостоятельно обнаружили «Форд Рейнджер» – лихач бросил его около дач у посёлка Искра, а сам скрылся в неизвестном направлении.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В аварию попали жених, невеста и котёнок

Страшная авария произошла утром 26 мая на объездной города Фатежа: столкнулись автомобили Daewoo Nexia, Chevrolet Captiva и Hyundai Accent. Наибольшие повреждения получила Daewoo Nexia – водитель и пассажирка остались живы, однако извлекать из автомобиля их пришлось при помощи специнструментов. Как оказалось, 26-летние молодой человек и девушка – жених и невеста, 10 августа у них должна состояться свадьба. Однако сейчас оба они в тяжёлом состоянии, сообщают знакомые пары. Юлия получила осколочные ранения и порезы, у неё выбита ключица и сотрясение мозга – девушка уже прооперирована и переведена в общую палату. А вот её жениху повезло меньше: сломанная грудная клетка, черепно-мозговая травма, пробитое лёгкое, удалённая селезёнка – парень находится в коме, его ещё будут оперировать.

Ещё одним пострадавшим оказался котёнок молодых людей. Коробку с двумя котятами случайно заметила Наталья Китаева, когда подбежала к пострадавшим. Один питомец уже был мёртв, а второй продолжал бороться за жизнь – девушка доставила его в ближайшую ветеринарную клинику, где живому существу оказали помощь. Есть шанс, что он выживет.