Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Курске полицейский направлял пистолет на детей

Мужчине не понравилось, что дети несколько раз попали в автомобиль мячом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

421

В воскресенье жители улицы Ламоновской были напуганы громким хлопком. Звук, похожий на выстрел, прозвучал примерно в 9 вечера около дома № 3. Соцсети всколыхнули свидетельства очевидцев – по их словам, в воздух стрелял полицейский, причём пьяный.

А началось всё с детских шалостей. Местная детвора, всем примерно по 12 лет, играла во дворе в мяч. По иронии судьбы, во время игры мяч несколько раз отскакивал и попадал в припаркованный рядом белый автомобиль Chevrolet. На звук сигнализации быстро реагировал владелец авто, причём реагировал довольно эмоционально. Но дети продолжали игру. И тогда мужчина пошёл в наступление.

— Он вышел из подъезда, собрал всех детей, сказал матом, что им сейчас будет конец. А потом достал пистолет! – рассказала одна из местных жительниц. – Он навёл пистолет на одного из мальчиков, сначала в живот ему, а потом на коленку, а затем резко увёл руку и выстрелил в сторону! Там же были наши дети!

Мужчина спокойно вернулся к своим делам, однако соседи по двору потребовали от него объяснений. И тут мужчину понесло.

— Он начал хамить! Говорить, что он из полиции и ему ничего за это не будет! Он был явно пьян! – вспоминают очевидцы.

Возмущённые люди вызвали полицию. Тем более на руках у многих очевидцев были видеозаписи, на которых перепуганные дети рассказывают друг другу, как именно дядя направлял на них пистолет.

В правоохранительных органах подтвердили – речь действительно идёт о действующем сотруднике полиции. От итогов расследования зависит и будущая карьера нервного автовладельца.

– В полицию поступило сообщение об инциденте на улице Ламоновской: произошла ссора собственника автомобиля и детей, которые несколько раз попали по машине мячом, – прокомментировала начальник пресс-службы УМВД Лилия Каменева. – Собственник неоднократно выходил и предупреждал детей. В один из таких выходов произошёл хлопок, который может быть выстрелом. Точную картину произошедшего восстановят сотрудники Следственного комитета. Что касается собственника автомобиля, то он действительно сотрудник полиции. Дело находится на личном контроле начальника УМВД по Курской области Виктора Косырева. Действиям сотрудника будет дана правовая оценка, после которой будет решён вопрос о его дальнейшей работе в правоохранительных органах.