Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Самое распространённое преступление в Курской области – кража

В региональном УМВД подвели итоги полугодия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

384

Самый распространенный вид преступлений, совершаемых на территории Курской области, составляют кражи. К такому выводы пришли на коллегии под председательством начальника УМВД генерал-майора Виктора Косарева, подводя итоги работы за полгода. При этом раскрываемость краж обеспечена на уровне 52%, что выше показателя по Округу (35%) и по России в целом (41%).

К положительным итогам работы также отнесены тенденция снижения на 12% числа преступлений против жизни и здоровья граждан (с 696 до 615), числа погибших от преступных посягательств без учёта дорожно-транспортных происшествий (с 41 до 40), количества убийств (с 25 до 21) и мошеннических действий (с 871 до 837).

Пресечено 492 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 329 категории тяжких и особо тяжких. По расследованным уголовным делам из незаконного оборота изъято около 16 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых 2 килограмма – синтетические наркотики, – сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области.

В целом же, уровень преступности в Курской области ниже чем в среднем по России – 60,9 против 68,9 на 10 тысяч населения. Это относит наш регион к числу благополучных.