Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

К аварии привела темнота?

В ДТП с маршруткой на Магистральном проезде погибли две женщины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

191

Вечером 7 октября напротив дома № 10 по Магистральному проезду произошла страшная авария, участниками которой стали три автомобиля: маршрутная «ГАЗель», большегруз с полуприцепом и «Мерседес Гелендваген». В результате столкновения микроавтобуса и стоящего грузовика на месте погибли две женщины 40 и 21 года, которые ехали в маршрутке на переднем сиденье. Еще несколько человек получили травмы. В их числе и водитель злополучной «ГАЗели».

По предварительной версии, озвученной в день аварии, 63-летний водитель маршрутки не справился с управлением и столкнулся со стоящим у правого края проезжей части грузовиком «Фредлайнер». Следом в «ГАЗель» врезалась немецкая иномарка.

— Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Олег Новиков.

Позже выяснились и другие подробности. А именно, не освещенность улицы, в результате которой водитель «ГАЗели» мог просто не заметить припаркованный большегруз. «На этом участке действительно произошло аварийное отключение электроэнергии из-за сильного порыва ветра и сырой погоды», — заявили в мэрии Курска на следующий день после смертельного ДТП.

Сейчас этим делом занимаются следователи, выясняя все обстоятельства происшествия. В свою очередь, чиновники признали, что проблема припаркованных машин — еще один фактор, который мог привести к аварии.

Автор:

Виктор АБАКУМОВ