Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Наркокурьера взяли с поличным

Молодой курянин делал закладки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

175

В Курске сотрудниками транспортного отдела полиции был пойман с поличным гражданин, делавший тайники-закладки с наркотическими веществами. Подозреваемого немедленно доставили в дежурную часть.

— При проведении личного досмотра у 28-летнего жителя Курска извлекли из карманов брюк 6 завернутых в фольгу полимерных пакетиков на вакуумных застежках с порошкообразным веществом белого цвета, — рассказывает старший следователь СО Курского ЛО МВД России на транспорте Сергей Разиньков.

Результаты лабораторной экспертизы показали, что злоумышленник хранил в свёртках наркотическое средство, содержащее производное метилэфедрона весом свыше 3 граммов. Кроме того, по сообщению следователя, задержанный не стал отрицать вину и на допросе указал тайные места, где оставил ещё почти 8 граммов «синтетики».

Против молодого курянина возбуждено уголовное дело по статье по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 20 лет тюрьмы. На данным момент свобода обвиняемого ограничена домашним арестом.

Напомним, что весь ноябрь в регионе будет идти акция «Курский край – без наркотиков!», целью которой является привлечение внимания жителей к противодействию распространения наркомании, пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также пропаганде здорового образа жизни.