Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Курске сгорел дачный домик

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

161

2 ноября на территории СНТ «Мичуринец» сгорел садовый домик. Сигнал о ЧП в 16:09 поступил на пульт дежурного диспетчера городской ЕДДС. При проведении осмотра места происшествия дознавателем отдела НД и ПР по Курску было установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

80-летняя собственница дачи приводила в порядок садовый участок. В ходе уборки она собрала сухую листву, опавшие ветки и прочий мусор в металлическую бочку, стоявшую недалеко от домика, подожгла всё, что в неё сложила, и продолжила субботник. Через несколько минут женщина попыталась самостоятельно потушить горящую кучу мусора, испугавшись исходящего от неё едкого дыма, но безуспешно.

— Курянка вылила на неё ведро воды, дыма стало меньше, затем она ушла чтобы набрать еще одно ведро с водой. Вернувшись к дому, она увидела, стена дома уже горит открытым пламенем, — рассказали в пресс-службе ОНД по Курску и Курскому району МЧС России.

Пожарным удалось потушить дачный домик, однако огнём уничтожены кровля, мансарда, межэтажное перекрытие по всей площади, домашние вещи, мебель, а также выгорели пол и стены с внутренней стороны на первом этаже. Владелица строения, к счастью, не пострадала.