Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В курских ДТП погибли орловчане и молодая мать

На прошедшей неделе аварии на дорогах региона стоили жизней водителям, пассажирам и пешеходам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

172

По-настоящему крова­вым для участников дорожного движения оказалось начало ноя­бря. Крупная авария с трагическим исходом произошла 6 ноября на 13-м кило­метре автодороги Щигры— Колп­ны. Примерно в 4 часа утра легко­вой автомобиль Audi 100 вылетел на встречную полосу, по которой двигался гружённый зерном КамАЗ.

На место аварии экстренно при­были 25 человек, 14 единиц техни­ки, в том числе от МЧС 11 чело­век, 3 единицы техники. Легковая машина оказалась буквально раз­давлена тяжёлым самосвалом. Во­дитель последнего, 37-летний ку­рянин, получил тяжёлые ранения и был незамедлительно достав­лен в ОБУЗ. Увы, находившимся в Audi помочь уже было нельзя: 24-летний водитель, а также чет­веро его пассажиров в возрасте от 19 до 25 лет погибли на месте.

Все погибшие оказались жите­лями посёлка Колпны соседской орловской области. Как рассказали знакомые жертв аварии, в Щиграх молодые люди отмечали проводы одного из них в армию – отдыхали в бане. Был ли пьян находившийся за рулём Андрей К., выяснит след­ствие. В родном селе вспоминают, ранее погибший водитель уже по­падал в серьёзное ДТП: в 2013 году управляемый им автомобиль «Жи­гули» пятой модели угодил в кювет, водитель выжил, а вот два 19-лет­них пассажира погибли на месте. Однако односельчане просят не винить погибших и подумать об их семьях – у водителя осталось двое маленьких детей…

Фото ГИБДД УМВД по Курской области.

Ещё одно ДТП с участием Ка­мАЗа произошло на следующий день – примерно в 16:10 на 488 км автодороги М2 «Крым» автомо­биль Дэу Нексия совершил стол­кновение с автомобилями Рено, КамАЗ, Газель и манипулятором Хино. 24-летний водитель Дэу скончался на месте.

8 ноября гибелью для 37-летней жительницы села Возы Поныров­ского района закончилась прогул­ка с ребёнком. Примерно в 18:17 женщина с коляской шла по краю проезжей части, когда её на полной скорости сбил проезжающий авто­мобиль и скрылся с места престу­пления. Женщина погибла на месте, находившийся в коляске 4-летний ребёнок получил различные ране­ния и был госпитализирован.

Через несколько часов водитель был найден и задержан – на мо­мент аварии 29-летний мужчина был трезв.

Наконец, 10 ноября в аварию попала маршрутка с пассажирами, двигавшаяся из Курска в Брянск. Примерно в 18 часов около посёл­ка Линец не поделили дорогу МАЗ и внедорожник Ховер. В итоге последний выехал на встречную полосу и врезался в микроавто­бус Пежо Боксер. Как сообщают в УГИБДД УМВД России по Кур­ской области, при столкновении погиб пассажир Ховера, ещё два пассажира внедорожника и 11 пассажиров микроавтобуса полу­чили ранения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В пожаре погибли дети

Жизни трёх маленьких детей унёс пожар в посёлке При­стень. Возгорание произошло 11 ноября примерно в поло­вину седьмого утра – огонь разгорелся в одной из комнат кирпичного одноэтажного дома на 4-х хозяев. Проживающие в комнате 29-летний мужчина и 25-летняя женщина успели вы­бежать с годовалым ребёнком на руках. Увы, в горящем поме­щении остались старшие дети: две девочки 2014, 2015 годов рождения, и мальчик , родив­шийся в 2016 году. Их останки были найдены при разборке строительных конструкций.

Причина и обстоятельства пожара устанавливаются. В пресс-службе ГУ МЧС по Курской области отме­чают, что в домовладении был установлен пожарный дымоизвещатель, который среагировал на загорание. Звук сигнализации услышали соседи, которые и сообщили в пожарную охрану.

Солнцевским межрайонным следственным отделом след­ственного управления След­ственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).