Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Трое детей погибли на пожаре в Пристени

Причиной возгорания называют курение в квартире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

266

11 ноября в посёлке Пристень произошла страшная трагедия: в крупном пожаре погибли трое детей – две девочки четырёх и пяти лет, а также их трёхлетний братик.

Возгорание в жилом доме случилось утром. Сообщение о нём поступило от соседей, разбуженных воем противопожарной сигнализации. Квартира, в которой вместе с погибшими детьми находились и их родители, выгорела полностью. При этом взрослые с младшим ребёнком – годовалым малышом – успели покинуть объятое пламенем помещение, почему-то не взяв с собой других маленьких членов семьи.

— Предварительная причина пожара — курение хозяина квартиры в помещении в нетрезвом виде, — сообщил Дмитрий Демьяненко, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Курской области. Ранее в региональных СМИ писали, что возгорание могло произойти от неисправности электропроводки.

По факту гибели детей Следственный комитет возбудил уголовное дело. На внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся утром 14 ноября, губернатор Роман Старовойт много говорил о необходимости усилить работу по противодействию пожарам в связи с участившейся гибелью на них людей.