Прислать новость

Телефонные мошенники обчищают банковские счета курян

В сумме им удалось украсть более 300 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

224

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, в регионе участились случаи краж денег с банковских счетов граждан, причём они сами дают преступникам доступ к средствам.

Вчера в полицию обратилась 29-летняя жительница областного центра, у которой неизвестный обманом выведал данные её банковского счёта. Девушка поверила мошеннику, который, позвонив с незнакомого ей номера, сказал, что с её карты совершается подозрительная операция. Дабы её предотвратить, курянка в панике передала злоумышленнику реквизиты и пин-код, тут же потеряв 150 тысяч рублей.

Аналогичным образом преступники похитили 145 тысяч рублей со счёта 37-летней женщины, сообщают полицейские. После звонка якобы от представителя банка потерпевшая сказала, что их карты она не располагает, зато владеет кредиткой другого финансового учреждения, что нисколько не смутило звонившего – он просто предложил защитить карту, которая сейчас имеется у женщины. Заполучив секретные сведения, мошенник перевёл внушительную сумму денег на свой счёт и бросил трубку.

Наконец, 26-летнюю курянку обманули так: неизвестный, по обыкновению представившись сотрудником банка, предложил для повышения безопасности заменить пароль от карты и запросил у неё все конфиденциальные данные. Девушка, не осознав подвоха, зачитала их и лишилась 20 тысяч рублей. По каждому факту возбуждены уголовные дела.

По каждому случаю заведены уголовные дела, однако выйти на след мошенников правоохранителям пока не удалось. Сотрудники УМВД по Курской области предупреждают: ни один действительный сотрудник банка не будет звонить с предложением «спасти» деньги, отменить перевод или транзакцию. Если вам поступил такой звонок, немедленно прекращайте разговор и для собственной уверенности перезвоните по номеру кредитного учреждения, указанному на обороте любой банковской карты.