Прислать новость

В Курске оправдали предполагаемого убийцу

Мужчина избежал 15 лет тюремного заключения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

419

Мужчину, который, как предполагало следствие, по неосторожности убил соседа, сегодня оправдали на заседании в Промышленном суде города Курска — защите удалось убедить присяжных в том, что обвиняемый нападения не совершал.

Преступление, к ответу за которое правоохранители привлекли молодого курянина, было совершено 15 марта этого года на проспекте Кулакова. Подозреваемый увидел лужу мочи в своём подъезде и отчего-то решил, что её оставил встреченный им на улице 56-летний мужчина из соседнего дома. Следствие постановило, что после взаимных претензий между ними завязалась потасовка, в ходе которой молодой человек повалил оппонента, жестоко избил, а затем дважды поднял его и с размаху ударил о землю. По сообщениям региональных СМИ, от нанесённых побоев потерпевший скончался в больнице через 2 дня.

— Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, а именно в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, — рассказывает помощник председателя Промышленного районного суда Курска Вадим Шихвердиев. Фигуранту дела грозило наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Однако суд вынес молодому курянину оправдательный приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в пользу его версии произошедшего, состав которой на данный момент не подлежит огласке.

Следует добавить, что вынесенный приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.