Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Курские полицейские закрыли несколько цехов, где производили контрафактный алкоголь

Организатора незаконного бизнеса ещё предстоит вычислить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

118

Курские правоохранители ликвидировали нелегальное предприятие по производству контрафактного алкоголя. Об этом сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местоположение нескольких складов с незаконной алкогольной продукцией в промышленных зонах областного центра и его окрестностей. Там её не только хранили, но и производили в немыслимых масштабах: с конвейера по розливу самодельного пойла сходили до десяти тысяч готовых к реализации бутылок в час.

Об успешно проведённой операции отчитались сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Курской области. По данным ведомства, они изъяли более 240 тысяч бутылок с палёным алкоголем, свыше 77 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, более 175 тысяч поддельных акцизных марок, комплектующие материалы, а также грузовик с полуприцепом, в который уже успели поместить очередную партию произведённого без соответствующей лицензии товара.

Кроме того, задержанных в результате рейда уроженцев Ближнего Зарубежья – работников предприятия, незаконно проживающих на территории нашей страны, готовят к депортации, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Начальников импровизированных цехов – граждан России и Северной Осетии – также взяли под стражу, теперь их ждёт уголовное наказание. Однако на организатора незаконного бизнеса сотрудникам правоохранительных органов выйти пока не удалось. «МОЁ!» будет следить за развитием событий.