Прислать новость

Жилой дом взорвался под Белгородом

Ранения получили шесть человек, один - погиб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

955

Взрыв газа произошёл в многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области. ЧП произошло вечером 3 декабря. После взрыва обрушилась одна из стен дома – с первого по 4 этаж. На место приехали пожарные расчеты и службы спасения.

Момент обрушения попал на видео. На кадрах, сделанных очевидцами, видно, что люди сами пытались разобрать упавшие обломки дома. По данным МЧС, на месте обрушения работают 45 человек и 20 единиц техники.

Из-под завалов дома извлекли тело мужчины. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление МЧС по региону. Ещё 6 человек получили травмы и попали в больницы. Детей среди них нет. Всего в доме проживали 32 человека.

Уже названа предварительная причина ЧП - неисправность газового котла в одной из квартир. Правоохранительные органы сейчас проводят проверку по факту произошедшего.

Отметим, что похожий случай произошёл в 2016 году в Воронеже. В квартире на четвертом этаже дома произошел взрыв, а затем пожар. В результате пострадали три женщины, одна из которых позже скончалась в больнице. Огонь повредил восемь квартир. Жильцов тогда расселили из дома, а затем его капитально отремонтировали. Расследование показало, что взорвался газовый баллон, который использовали при создании натяжных потолков.