Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Видео крушения спорткомплекса в Петербурге потрясло россиян

Во время демонтажа конструкция обрушилась, один человек погиб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

279

Видео обрушения здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» обсуждают тысячи пользователей соцсетей. Кадры, снятые с высоты птичьего полёта, кажутся фантастическим фильмом о какой-то катастрофе. На запись попал и момент гибели человека.

Трагедия произошла 31 января в Санкт-Петербурге на пр. Юрия Гагарина. Там проходил плановый снос ветхого комплекса. На его месте собираются построить самую крупную ледовую арену мира.

Как пишет «Фонтанка», при демонтаже аварийной мембраны кровли произошло обрушение несущих конструкций. Здание представляло собой опорное кольцо и 112 вантов. При отрезании части вантов рухнула часть железобетонного кольца.

На кадрах момента обрушения видно, что один из рабочих пытается добежать до люльки на башенном кране, но не успевает. 29-летний рабочий оказался погребён под завалами и погиб.

Кстати, многие архитекторы выступали против сноса комплекса. Они считают, что была возможность реконструировать здание и сохранить его культурную ценность. Между тем, по факту трагедии будет возбуждено уголовное дело.