Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Курске 10-летнюю утонувшую девочку, которая пыталась спасти подругу, наградят посмертно

Трагедия произошла 26 января этого года на реке Сейм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

662

В Курске 10-летнюю утонувшую девочку, которая пыталась спасти подругу, наградят посмертно. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Напомним, трагедия на реке Сейм произошла 26 января этого года. В затоне подо льдом утонули две девочки. Одной из них было 9 лет, другой – 10. Вникая в подробности трагедии, следователи выяснили, что вначале под лед провалилась одна из девочек, подруга начала её спасать и в итоге также погибла.

По факту случившегося следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи дадут оценку действиям сотрудников органов власти, ответственным за обеспечение безопасности на водных объектах.

— Установлено, что одна девочка утонула, пытаясь спасти подругу. В связи с этим председатель СК России, отметив героический поступок ребенка, поручил посмертно наградить погибшую ведомственной медалью», — добавила Петренко.

Автор: