Прислать новость

В Курской и Воронежской областях заработали почти 10 млн рублей на игроманах

За это организаторам подпольной игорной сети грозит от 7 до 20 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

364

Воронежские правоохранители накрыли крупную игорную сеть, которая действовала в Курской и Воронежской области с ноября 2016 года по март 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Воронежской области сегодня, 20 февраля.

По предварительным данным, осенью 2016 года 43-летняя жительница Воронежа организовала преступную группировку со своим участием и четырёх мужчин в возрасте от 30 до 36 лет. Злоумышленники оборудовали помещения для подпольной игорной сети, поставив там компьютеры (для интернет-игр) и специальные автоматы. Всего таких мест было 13. После этого подозреваемые распространили информацию о своём нелегальном бизнесе и начали приглашать туда любителей азартных игр.

Всего за 2,5 года злоумышленники заработали на жителях областей 9,9 млн рублей. В феврале же их накрыли сотрудники полиции и Росгвардии, после чего на мужчин завели уголовные дела по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны»). По ним злоумышленникам грозит в сумме до 18 лет лишения свободы. Организатор же преступной группировки может получить всего до 26 лет лишения свободы: её обвиняют по первой части ст. 210 и по той же части ст. 171.2 Уголовного кодекса. Сейчас следователи ведут расследование.

Автор: