Прислать новость

В Курске перехватили крупный сбыт наркотиков

Наркополицейские при обыске домов 5 человек обнаружили 2 килограмма запрещённых веществ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

910

В Курске наркополицейские задержали организованную преступную группу, подозреваемую в сбыте синтетических наркотиков через тайники-закладки. Её члены, возраст которых от 21 до 36 лет, занимались их распространением в двух городах региона – Курске и Курчатове. Оптовую партию они хранили на территории Медвенского района.

— В данную преступную группу входили 5 человек – трое женщин и двое мужчин. Данные лица при изготовлении тайников-закладок соблюдали повышенные меры конспирации. Тайники изготавливали в лесных массивах и на малонаселенных улицах Курска, — рассказывает Кирилл Нестеров, начальник отдела УКОН УМВД по Курской области изданию «46ТВ».

Четверо злоумышленников оказались жителями Курска, а одна молодая женщина из Тюменской области. В ходе личных досмотров задержанных и обысков в их квартирах сотрудники органов изъяли 2 килограмма солей. Это причисляется к запрещённым веществам особо крупного размера.

Они сообщили, что к распространению наркотиков их подтолкнуло отсутствие средств к существованию и невозможность найти работу.

— Я начал искать работу, но в итоге так её и не нашел за несколько месяцев, — признался один из задержанных парней.

Сейчас деятельность группы пресечена. Канал поставки в регион блокирован. После решения суда по уголовному делу все запрещённые вещества будут уничтожены.

Все пять человек будут дожидаться суда под стражей. По факту сбыта веществ заведено уголовное дело по ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Автор: