Прислать новость

В пруду утонула 4-летняя девочка, пока родители выпивали на пляже

После трагедии возбудили уголовное дело о «Причинении смерти по неосторожности»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

207

В Воронежской области утонул ребёнок вчера, 21 июня. Трагедия произошла у сахарного завода в Панинском районе. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель сегодня, 22 июня.

В региональном управлении Следственного комитета уточнили, что всё случилось около 16:30 у пруда на территории посёлка Перелешинский в Панинском районе. 4-летняя малышка находилась у водоёма вместе с родителями и шестью родными сёстрами и братьями в возрасте от 2 до 13 лет. В указанное время девочка осталась без присмотра взрослых, оказалась в пруду и утонула. 

— Следователями проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребенка, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального СК Роман Филатов. 

По предварительным данным, родители погибшей были пьяны. Стали ли они фигурантами уголовного дела, следователи не раскрывают. Также. по данным прокуратуры, которая проводит проверку по факту гибели девочки, родители ребёнка состояли на профилактическом учёте, привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. 

— Следственными органами проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления, — добавили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. Грозит ли этот срок родителям погибшей, неизвестно.