Прислать новость

Шесть заключённых сбежали из колонии в Дагестане по вырытому тоннелю 

Двое беглецов были осуждены за убийства, четверо — за наркотические преступления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

476

В дагестанском посёлке Шамхал из колонии сбежали шестеро заключённых вечером вторника, 22 сентября, сообщило информационное агентство ТАСС сегодня, 23 сентября. Все беглецы были приговорены к долгим срокам: четверо — за наркотические преступления, двое — за убийство.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, осуждённые сделали подкоп и вырыли тоннель, по которому и сбежали. Ориентировки на них разосланы во все территориальные отделы МВД, все силы, как отметили в пресс-службе республиканского ведомства, направлены на поиски беглецов. 

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) ТАСС рассказали, что по факту инцидента в колонии назначена служебная проверка. «По тревоге поднят личный состав сводного отряда УФСИН России по республике Дагестан, выставлены временные разыскные посты. По горячим следам направлены резервные группы и группы преследования», — добавили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в уголовном кодексе РФ есть отдельная статья за побег из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ). В случае преступления, совершённого группой лиц, санкция предусматривает увеличение срока до 5 лет.