СК рассказал о смертях, связанных с катанием на тюбингах и ледянках

Курян предупреждают об опасности активного зимнего отдыха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

44

Следственный комитет предупредил об опасности катания с горок на тюбингах. Обращение появилось на сайте СКР.

«Как показывает практика, простые, казалось бы, на первый взгляд увлечения без должной осмотрительности могут обернуться серьёзными травмами, в том числе смертельными. Только за неполный январь текущего года отмечено порядка 19 случаев подобных происшествий, по фактам которых следователями СК России в разных регионах страны организовывались доследственные проверки и возбуждались уголовные дела», — рассказали в СК.

Так, в Новосибирской области расследуют уголовное дело о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку (ст. 109 УК РФ). 1 января на спуске горнолыжной трассы 22-летняя девушка выпустила из рук ледянку, на которой находилась девочка. Ледянка столкнулась с металлической опорой канатной дороги. Ребёнок получил травмы, от которых скончался. Причём лыжная база, где случилась трагедия, не работала из-за погодных условий, там висели запрещающие знаки.

А 31 декабря в Татарстане 3-летняя девочка при спуске с горы в лесу на тюбинге врезалась в дерево. 3 января она умерла в больнице.

В Москве 15 января погиб мальчик. Он ударился головой во время катания на тюбинге в необорудованном для этого месте.

В Ярославской области 1 января погибла женщина. Она врезалась в трактор, катаясь на ватрушке.

2 января во время катаний на ватрушке смертельные травмы получила 35-летняя жительница Саранска.

3 января в Туле погиб мужчина. Он врезался в дерево, катаясь на тюбинге.

16 января в Кабардино-Балкарской Республике на склоне горы Чегет спасатели нашли тело 50-летнего жителя Московской области. По предварительным данным, мужчина катался вне обозначенных трасс и погиб, спровоцировав сход лавины.