Cледователи установили личность убийцы воронежской учительницы

Мужчину объявили в федеральный розыск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

65

Следователи установили личность мужчины, причастного к убийству учительницы Натальи Тушинской, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области 8 февраля. Им оказался 31-летний мужчина.

Ему предъявлено заочное обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Место преступления и следы убийцы / voronezh.sledcom.ru

Преступник объявлен в федеральный розыск. Другую информацию относительно его личности пока не разглашают в интересах следствия..

Личность убийцы удалось установить благодаря изучению записей с камер наружного наблюдения, оставленным на месте преступления следам обуви, показаниям свидетелей, следам биологического происхождения.

Следы убийцы на месте преступления / voronezh.sledcom.ru

Следователи и полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что возможным убийцей учительницы Натальи Тушинской оказался 31-летний житель Луганска. Об этом свидетельствует его анкета из соцсетей. По данным из интернета, учился в ПТУ и медицинском лицее, окончил Луганский государственный медуниверситет.

Служил в украинской армии артиллеристом. Не исключено, что он служил в ополчении ЛНР. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. «Я не хуже и не лучше других. Обычный парень со своей логикой и взглядами», «Работаю в разных направлениях», «Главным в жизни считаю славу и влияние», — свидетельствуют статусы в соцсетях.

Учительницу математики Наталью Тушинскую убили вечером 2 февраля недалеко от надземного перехода возле остановки «Гостиница «Спутник». 47-летняя женщина возвращалась домой после уроков, с собой у неё был пакет с тетрадками.
Как сообщают следователи, неизвестный ударил учительницу ножом не меньше восьми раз в голову, шею и грудь. От полученных ран женщина скончалась на месте. Нападавший украл у неё сумку с деньгами и телефон.

Позже появилось видео с возможным убийцей. Ролик опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство, сопряжённое с разбоем». Жестокому убийце грозит пожизненное заключение.

- Полицейские продолжают выполнять комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, местонахождения и задержание подозреваемого, - cказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.