Казанский стрелок хотел сжечь свою учительницу

Об этом подозреваемый в массовом убийстве рассказал одноклассникам пять лет назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

55

Пять лет назад Ильназ Галявиев рассказал одноклассникам о желании сжечь свою учительницу математики, работавшую в гимназии № 175. Тогда восьмиклассник предложил использовать для этого коктейль Молотова — бутылку с горючей смесью. О переписке рассказало издание Life.

В ответ одноклассники ответили Ильназу, что у педагога есть дети. Также они присылали ему весёлые смайлики, вероятно воспринимая слова подростка как шутку. Добавим, что с таким предложением Ильназ выступил после того, как учительница отругала школьников на родительском собрании. 

Напомним, перед стрельбой в Казани молодой человек написал в своём Telegram-канале, что «убьёт огромное количество биомусора», а затем совершит самоубийство.

ЧП в в гимназии № 175 произошло утром во вторник, 11 мая. В результате стрельбы погибли 9 человек, 7 из них — дети. Пострадали 23 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело об «Убийстве» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Подозреваемого в массовой расправе отправили в СИЗО на 2 месяца. Ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы.