Обнаружено место приземления пассажирского самолёта

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

37

Пропавший с радаров пассажирский самолёт Ан-28 найден. Самолёт произвёл жёсткую посадку в труднодоступной местности, в тайге, в 50 км от аэропорта вылета. Все пассажиры живы. Капитан воздушного судна Анатолий Прытков сломал ногу.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании «Сила» («Сибирская лёгкая авиация») летел из города нефтяников Кедровый в Томск, когда с ним оборвалась связь. Перед вылетом самолёт задержали на 10 часов из-за неблагоприятных погодных условий.

На борту судна, которому 30 лет, летели 19 человек: 15 пассажиров, в том числе двое детей, и 4 члена экипажа. На самолёте сработал аварийный маяк, когда он пролетал над Бакчарским районом. Предполагается, что авария могла произойти из-за отказа двигателя или ошибки экипажа. 

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. 

Напомним, 6 июля на потерпел крушение пассажирский самолёт Ан-26 авиакомпании «Камчатские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана. Обломки самолёта обнаружили в четырёх километрах от аэропорта. Все находившиеся на борту 28 человек погибли.