В Курской области в столовой еду готовили из опасных мясных полуфабрикатов
Проверка обнаружила, что на мясе не было маркировки даты выработки
В сельской столовой блюда готовили из подозрительных полуфабрикатов. При проведении плановой проверки в отношении ООО «Общепит» в столовой № 2 в селе Первое Выгорное Тимского района выяснилось, что на мясе отсутствовала маркировка и даты выработки. Все полуфабрикаты хранились в холодильной камере и из них готовили блюда, подававшиеся в столовой. Таким образом руководство нарушило ветеринарное законодательство и индивидуальный предприниматель, содержащий столовую, привлечён к административной ответственности.
В настоящий момент сомнительная продукция снята с реализации, образцы отправлены в ФГБУ «Орловский Референтный центр» для проведения лабораторной экспертизы.
Читать все комментарии