В Курске работников предприятия кормили курятиной, от которой можно ослепнуть
В мясе птицы, которое подавалось к столу, были обнаружены опасные микроорганизмы
Во время проверки в столовой ОАО «Курскрезинотехника» специалисты Россельхознадзора не только выявили, что часть продуктов питания не имеет ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а на упаковках полуфабрикатов отсутствует маркировка, но и обнаружили, что в некоторых мясных продуктах присутствуют опасные микроорганизмы. В них были найдены листерии — микробы, способные вызвать потерю зрения. А у беременных женщин со слабым иммунитетом этот микроорганизм может вызвать выкидыш.
Сомнительное куриное филе на подложке и свиная печень были сняты с реализации и комиссионно уничтожены, отобранные пробы направлены в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора». Результаты исследований показали наличие в курином филе листерий.
Как поясняют специалисты отдела ветсанэкспертизы, чаще всего листерия встречается в мясе птицы, но прекрасно уживается и на любых других продуктах, которые соприкасались с заражённым мясом. Благоприятная температура для развития патогенного микроба + 4 градуса и выше — по сути, это температура холодильника.
По факту выявленного нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Читать все комментарии