В Курске разделывали мясо в грязном цеху
У владельца предприятия не было ни заключений санитарной службы, ни условий для антибактериальной обработки тары и одежды работников
Проверка, которую специалисты Россельхознадзора провели в отношении индивидуального предпринимателя, занимавшегося обвалкой мяса, показала, что в цеху предприятия во время его работы допускались грубейшие нарушения санитарных норм и правил.
Так, помимо того что полы в производственных помещениях имели выбоины и трещины, что мешало качественной дезинфекции, у владельца не имелось данных экспертизы исследований на химико-бактериологические показатели на питьевую воду, а также экспертизы смывов на качество дезинфекции холодильника, помещений, рабочего инвентаря, специализированной одежды, рук рабочих.
Кроме этого на предприятии не были созданы
условия для санитарной обработки специальной одежды рабочих.
По данным
нарушениям на предпринимателя составили административный протокол и обязали
устранить нарушения.
Читать все комментарии