Прислать новость

Курянин, едва не убивший прохожего, осужден на 9 лет

29-летний железногорец пытался ограбить незнакомого мужчину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2014 12:47
0

Читать все комментарии

1385

Дмитриевский районный суд осудил злоумышленника по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Сам же инцидент произошел вечером 15 января этого года на улице села Крупец Дмитриевского района. Осужденный случайно встретил местного жителя и потребовал отдать все имеющиеся у него деньги. Мужчина ответил, что денег у него нет, и вывернул карманы своей одежды. Не поверив, железногорец ударил его ножом в грудь, а затем, продолжая требовать деньги, нанес еще 3 удара ножом в бедро и голень.

Несмотря на полученные травмы, потерпевший сумел убежать от грабителя. Курянин, по заключению медиков, получил тяжкий вред здоровью. А грабитель довольствовался сотовым телефоном стоимостью 500 рублей.

Вскоре парня задержали полицейские. Суд назначил ему 9 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор:

Артём РЕУТОВ