Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Курские таможенники задержали «Вовку», «Антошку» и «Кота Матроскина»

Контрабандисты пытались перевезти шампуни и кремы с изображениями известных героев мультфильмов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2233

Товар везли с Украины, и предназначался он для фирмы из Подмосковья. Партия детских шампуней и кремов «Вовка», «Антошка» и «Кот Матроскин» была изъята на  Железногорском таможенном посту Курской таможни.

Данные персонажи принадлежат киностудии «Союзмультфильм», которая владеет исключительными правами на мультфильмы, созданные на киностудии.

Официальный дистрибьютер киностудии «Союзмультфильм» сообщил, что разрешений на использование персонажей «Вовка», «Антошка» и «Кот Матроскин» украинской фирме-производителю и российской фирме-импортеру не предоставлял.

На основании заявления представителя правообладателя о нарушении исключительных авторских и исключительных смежных прав киностудии «Союзмультфильм» Курская таможня возбудила уголовное дело об административном правонарушении по ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение авторских и смежных, изобретательских и патентных прав»), сообщает пресс-служба ведомства.

Товар на период административного расследования изъят и помещен на ответственное хранение на склад временного хранения. По закону юридическому лицу грозит административное наказание в виде штрафа от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией контрафактного товара.