Прислать новость

Курского страховщика наказали за навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО

Агент вместе с автогражданкой хотела застраховать жизнь и недвижимое имущество водителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2015 10:37
0

Читать все комментарии

1431

Несмотря на существенное повышение в апреле базовой ставки тарифа ОСАГО, страховые агенты продолжают навязывать водителям дополнительные услуги. Очередной случай пресекла прокуратура в поселке Золотухино после обращения местного жителя. Водитель обратился в страховую компания для оформления полиса ОСАГО, а агент потребовала от мужчины дополнительно заключить договор страхования жизни и недвижимого имущества, пояснив, что условием для заключения договора страхования автогражданской ответственности является страхование жизни. С учетом этого платеж за данные виды услуг составил 5 900 руб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автомобилисту заявили, что если он согласится, то получит полис сразу же, в ином случае нужно будет направить пакет документов в филиал страховой организации в Курске, где этот вопрос будет рассмотрен в течение месяца.

В итоге прокурор района возбудил в отношении консультанта страхового отдела о дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Также он внес в адрес директора филиала представление, в котором потребовал принять меры к недопущению нарушений и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас данный вопрос находится на контроле районной прокуратуры.

Автор:

Артём РЕУТОВ

Новости партнёров