Прислать новость Что, если?

В Курчатове начались две проверки по факту гибели рабочего на строительстве Курской АЭС-2

Экспертам предстоит оценить правила соблюдения техники безопасности и причины обрушения конструкций.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2415

6 июня в социальных сетях появилась информация о гибели рабочего на стройплощадке Курской АЭС-2. Бетонщик был занят на строительстве цеха армометаллоблоков. Его задачей была подготовка бетонной поверхности к нанесению гидроизоляции.

37-летнего мужчину убила обрушившаяся конструкция металлического каркаса будущего здания. Причем, обвалилась не единичная балка, а "сложился" целый фрагмент каркаса будущего цеха.

Жертв могло быть и больше: на участке, где произошло обрушение, в момент ЧП находились трое рабочих. Но двоим повезло — падающие конструкции их не задели. Третий получил множественные травмы, и скончался в больнице.

 

Как сообщил заместитель Курчатовского межрайонного прокурора Андрей Шевелев, сейчас идут экспертизы, по результатам которых будет принято решение о дальнейшем возбуждении, либо не возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил техники безопасности". Экспертиза может занять около 30 суток.

 

Кроме того, по словам Игоря Крууза, директора курского филиала НИАЭП — предприятия, контролирующего весь процесс строительства новой атомной станции, уже создано две комиссии. Первая — по расследованию самого несчастного случая, а вторая будет определять технические причины обрушения и проверит качество выполнения работ.