Прислать новость Магазин

В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода часов

В последнее воскресенье марта часовую стрелку предлагается смещать на час вперед, а в последнее воскресенье октября — на час назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2019 15:02
3

Читать все комментарии

1746

Законопроект, предлагающий вернуть сезонный перевод часов, внес в Государственную Думу депутат Андрей Барышев, следует из базы данных нижней палаты парламента. Депутат выступил с инициативой ежегодно в последнее воскресенье марта переводить стрелки часов на час вперед, а в последнее воскресенье октября — на час назад.

Эта мера повысит качество жизни россиян и даст «дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха, занятий спортом», считает Барышев. Сейчас же, по его словам, население страны выражает «вполне объяснимое и справедливое недовольство» слишком ранними рассветами и закатами, происходящими большую часть года.

Госдума отменила практику регулярного перехода на зимнее и летнее время летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. Три года страна жила по летнему времени, а в октябре 2014 года перешла на постоянное зимнее время.

Ранее сообщалось, что Волгоградская область в 2018 году перешла в другую часовую зону. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. О переводе часов в Волгоградской области говорили с 2016 года. Местные жители жаловались на проблемы со здоровьем, связанные с коротким световым днем. В марте 2018 года в регионе провели референдум. За перевод стрелок часов выступили больше половины местных жителей. Областная Дума разработала законопроект и внесла его в Госдуму.