Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Курян предупредили о зеленых красавицах с «сюрпризом»

Живые ели могут быть пристанищем для клещей, тли и еловой моли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1307

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области предупреждают жителей Курска о том, что на новогодних деревьях могут обитать различные насекомые: жуки-короеды, елочная моль, клещи, тля и даже гусеницы в коконах. Поэтому не стоит забывать о том, что при покупке хвойного дерева, есть возможность приобретения пушистой красавицы с «сюрпризом».

Вероятность заноса вредителей вместе с елью присутствует всегда. При размещении живой ели в комнатной температуре, букашки воспримут это как наступление весны. Вы можете не верить, что клещи способны обитать в рождественской елке, но все же перед установкой вытряхните ее хорошенько над ванной и увидите, сколько мелких букашек и их личинок с нее свалится. А лучше подержите ель в ванной несколько часов, чтобы насекомые, вышедшие из спячки, не смогли разбежаться по дому, отмечают в Россельхозцентре.

Для человека прямой опасности эти насекомые не представляют, ведь в обычном городском жилище, где тепло и сухо, коренные обитатели хвойных лесов выжить или успеть что-то повредить, отложить личинки не смогут. Однако, если вы не хотите собирать высушенных жуков и пауков после установки ели, специалисты советуют предпринять профилактические меры: встряхнуть зеленое дерево прежде, чем занести в дом.

Автор: