Прислать новость Магазин

В сентябре в Курской области обесценивание денег превысило средний российский уровень

Уровень инфляции в регионе составил 4,7% и превысил общероссийский показатель, который равен 3,4%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2018 13:51
0

Читать все комментарии

1100

По данным Курского отделения управления Банка России по Центральному федеральному округу, уровень инфляции (обесценивания денег) в Курской области в сентябре вырос с августовских 3,9% до 4,7% и превысил общероссийский показатель, который составляет 3,4%. Причина — рост цен на продукты, который превысил прогнозируемый уровень. В сентябре подорожали мясо, яйца, сахар, капуста, лук и картофель. Хотя по большинству товаров и услуг инфляция оставалась ниже 4% относительно сентября прошлого года.

Также в сентябре наблюдалось традиционное сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию: огурцы, помидоры, яблоки. Кроме того, на рост инфляции повлияло поступление на продовольственные рынки импортной продукции, подорожавшей на фоне снижения курса рубля, а также удорожание легковых автомобилей, корпусной мебели, компьютеров и услуг.

Возросла стоимость обучения в государственных и негосударственных высших и средних учебных заведениях Курской области, и увеличилась стоимость заграничных турпоездок. Впрочем, почти все перечисленное, от роста цен на импорт до удорожания турпоездок, происходит по всей стране.