Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курской области магазины «Магнит» уличили в завышении цен на хлеб

Нарушение закона выявлено прошлой осенью. Разбирательства заняли год.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2018 17:19
0

Читать все комментарии

583

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области закончено рассмотрение дела в отношении торговой сети «Магнит» о нарушении антимонопольного законодательства. В универмагах сети превышались предельные торговые надбавки на социальный хлеб «Дарницкий», производство которого субсидируется из областного бюджета.

Розничные магазины при продаже социального хлеба не вправе устанавливать торговые надбавки выше 10% в городах и райцентрах, а при реализации в других муниципальных образованиях — не выше 15%. В результате розничная цена буханки социального хлеба весом 650 г в упаковке не должна превышать соответственно 14 руб. 63 коп. и 15 руб. 25 коп.

По информации УФАС, в ноябре 2017 года в 24 магазинах «Магнит» розничные надбавки на социальный хлеб «Дарницкий» превышали предельный размер и доходили до 22%, то есть стоимость хлеба превышала 16 рублей. Разбирательство заняло год.

АО «Тандер» (владелец магазинов «Магнит») факт нарушения антимонопольного законодательства не признало. Тем не менее еще в процессе рассмотрения дела компания сообщила, что привела свои розничные цены в соответствие с региональным законодательством.

Решением Курского УФАС России торговая сеть признана нарушившей статью 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Ей вынесено предписание о прекращении нарушения.